ксанакс купить ростов

Трудоголизм достаточно сложное явление. Обычно среди людей трудоголики воспринимаются как очень ответственные сотрудники, увлечённые своей работой. Однако психологи считают, что под чрезмерной ответственностью может скрываться зависимость.
Как можно стать трудоголиком?
Трудоголизм – психологическая зависимость, желание работать сверх меры. Термин трудоголизм был введён в 1971 году психологом Уэйном Отсом. В 1983 году в США было создано первое Общество анонимных трудоголиков. Уже тогда среди учёных начались споры, можно ли относить трудоголизм к болезням. Пока общего решения нет, но его включают в категорию “Другие расстройства привычек и влечений”. Трудоголиками могут стать люди в молодом или зрелом возрасте, проживающие в крупных городах, любого пола.
Причины трудоголизма:
1) желание сделать всё идеально (перфекционизм);
2) бегство от проблем;
3) отсутствие друзей, семьи, увлечений;
4) попытка самоутвердиться;
5) чувство эйфории от проделанной работы и похвалы со стороны руководства;
6) трудное детство.
Последствия трудоголизма.
Психологи часто сравнивают трудоголизм с наркотической зависимостью или с алкоголизмом. Удивляться тут нечему, ведь эффект тот же. Разница только в отсутствии химических веществ.
Как и наркотические вещества трудоголизм уничтожает человека постепенно. Накапливается усталость, человек становится невнимательным и забывчивым. Появляется нервный тик, что нельзя оставлять без внимания. Это может сигнализировать о возможных проблемах с нервной системой.
В “благодарность” за свою работу трудоголики могут получить целый набор болезней сердечно-сосудистой системы, инсульт и инфаркт.
Чтобы хоть как-то расслабиться, человек начинает употреблять спиртное, постепенно увеличивая дозу. Таким образом, трудоголизм становится алкоголизмом.
Трудоголик эмоционально деградирует: менее склонен к сопереживанию, расслабляться вне работы он не умеет, становится более угрюмым.
Образ жизни трудоголика имеет разрушительные последствия и в личной жизни. С друзьями он видится крайне редко или нет вообще. В жизни семьи он не принимает никакого участия. Разрушаются все социальные связи.
Лечение.
Реальная борьба с трудоголизмом начинается с пониманием, что дальше так продолжаться не может. Чем раньше, тем лучше. Ведь лечение трудоголизма, как и любой другой зависимости очень продолжительное.
Для начала нужно разобраться в себе, осознать, что стало причиной расстройства.
Не заваливать себя работой даже если это необходимо. В свободное от работы время больше уделять себе, своей семье и друзьям. По возможности уйти в отпуск.
Если самостоятельно с этой проблемой справиться не получается, то лучше обратиться к психологу.
В том, что человек трудоголик ничего хорошего нет. Такой человек работает больше ради процесса и себя. Из-за этого может пострадать работа всего коллектива и своё собственное здоровье.
феназепам купить столички

Оставьте комментарий